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venerdì 2 ottobre 2009

Frascatole con cavolfiore

Nel post del 31 luglio Vi ho parlato di frascatole.Ora vi dò la ricetta delle frascatole con cavolfiore.Per 4 persone
300 g di semola di grano duro
1 cavolfiore
100 g di pancetta
olio extravergine d'oliva
sale,pepe
Versate la semola a pioggia in una scodella e legatela con un movimento circolare,versando acqua salata a cucchiaiate e cercando di formare dei granellini grandi quanto lenticchie.
Man mano, trasferite le frascatole su un canovaccio pulito. Alla fine,copritele e lasciatele asciugare per un paio d'ore.
Mondate il cavolfiore,tagliatelo a cimette e lavatelo con cura.
Rosolate la pancetta tritata,in un tegame,con un filo d'olio;versate abbondante acqua e portatela ad ebolizione
Salate,aggiungete le cimette e cuocete per 18 minuti. A questo punto,unite le frascatole e e cuocete mescolando per circa un quarto d'ora.
A fine cottura,irrorate la minestra con un filo d'olio,cospargetela di pepe e lasciatela riposare per qualche minuto,primas di servire.

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