Il pane armeno, chiamato in
lingua "lavash", è un pane senza lievito dalla consistenza
particolare. L'impasto, realizzato con pochi ingredienti, viene steso in una
sfoglia molto sottile, che si può arricchire con semi di papavero o di sesamo.
Per ottenere un ottimo risultato è necessario lavorare l'impasto brevemente e farlo riposare per tre volte, tra una piega e l'altra, per favorire l'idratazione e permettere alle maglie di glutine di distendersi.
In Armenia questo pane viene utilizzato da solo come accompagnamento di pietanze oppure in rotolini farciti di verdure, carne o formaggio.
Una una breve lavorazione dell'impasto e una cottura ad alte temperature per pochi minuti, consente di ottenere un pane fragrante e delicato, che si presta ad essere consumato sia caldo che freddo: appena fatto il pane armeno ha una consistenza piuttosto morbida,
Per ottenere un ottimo risultato è necessario lavorare l'impasto brevemente e farlo riposare per tre volte, tra una piega e l'altra, per favorire l'idratazione e permettere alle maglie di glutine di distendersi.
In Armenia questo pane viene utilizzato da solo come accompagnamento di pietanze oppure in rotolini farciti di verdure, carne o formaggio.
Una una breve lavorazione dell'impasto e una cottura ad alte temperature per pochi minuti, consente di ottenere un pane fragrante e delicato, che si presta ad essere consumato sia caldo che freddo: appena fatto il pane armeno ha una consistenza piuttosto morbida,
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