auto antiche e moderne

domenica 2 agosto 2009

GELO DI ANGURIA


Rovente Agosto.Si beve per togliere la sete.Ma molto spesso una fetta di anguria si gusta con piacere,quindi perchè non provare anche con un dolcino fresco ed energetico:il"gelo di anguria".Non lo conoscete? Ecco a Voi dalla Sicilia la ricetta.
Preparazione per 8 persone
1Kg di polpa di anguria
100 g. di amido
200 g. di zucchero semolato
Passate al setaccio la polpa di anguria (attenti ai semi) e raccogliete il succo in un tegame.
Aggiungete l'amido e lo zucchero e fate addensare il composto,su fiamma dolce,mescolando.
Incorporate,quindi,la vaniglia e versate la crema in stampini appena inumiditi.
Lasciate raffreddare e ponete in frigo per 24 ore,prima di servire.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

ho tute le intenzioni di provarla questa ricetta, deve essere molto buona!!! ti farò sapere
buonanotte :-)
saria

antonella ha detto...

Elio è buonissima e poi che figurone se hai gente a cena...!