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lunedì 12 giugno 2017

Preparazione del gelo di anguria (gelo di melone)




Ricetta del gelo di melone o gelatina di anguria

Ingredienti per 4 porzioni di gelo di melone:


  • 750 g circa di polpa d’anguria (per ricavarne 500 ml di succo)
  • 40 g di amido di frumento (per la versione senza glutine io ho usato la stessa quantità di maizena)
  • 50-70 g di zucchero semolato  e della  frutta candita  a  dadini.
  • Per aromatizzare: Un pizzico di cannella in polvere. 
  • Per decorare: cioccolato fondente quanto basta .  
  • granella di pistacchi o di mandorle.

Tagliare a pezzi l’anguria e passarla fino a estrarne 500 ml di succo. Filtrare il succo per eliminare i semi e versarlo poco per volta in una pentola, mescolandolo all’amido setacciato.
Unire al composto lo zucchero, porre la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura fino a quando il gelo di anguria non si sarà fatto vischioso a sufficienza e avrà assunto un colorito intenso (10-20 minuti).
Trascorso questo tempo, togliere il gelo dal fuoco e metterlo a raffreddare in un altro recipiente. Quando sarà diventato sufficientemente tiepido, unire  la  frutta candita  a dadini e i pezzetti di  cioccolato e versare il tutto in alcune coppette o stampini.


Fare raffreddare il gelo di anguria in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino e, infine, guarnire con una spolverata di cannella, qualche altro  pezzetto di cioccolato e la granella di pistacchio prima di servire.

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