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giovedì 23 marzo 2017

Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori


ESECUZIONE RICETTA: facile


TEMPO PREPARAZIONE: 20 min                                                                                                               
INGREDIENTI
450 g di ricotta
160 g di farina
2 cucchiai di pangrattato finissimo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 prese di sale

PER IL SUGO
100 g di zucchine
200 g di pomodori piccadilly
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
basilico                                                                                                         
                                                                   

COME PREPARARE: Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori
Asciugare bene la ricotta chiudendola per un paio di minuti all’interno di un telo di cotone. Impastare poi tutti gli ingredienti in una ciotola. Lavorare con le mani l’impasto su di un ripiano in legno e ricavare dei cilindri sottili, formare gli gnocchi tagliandoli con un coltello. Stenderli su di un telo giusto il tempo di preparare il sugo.
Tagliare a cubetti le zucchine e i pomodori e saltarli in padella pochi minuti con aglio tritato e olio extravergine di oliva. Alla fine insaporire con sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata. Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore. Quando saliranno a galla prelevarli con una schiumarola. Condirli con il sugo.

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