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giovedì 8 aprile 2010

Le nostre ricette : " Frutta cotta"







Frutti che solitamente si cuociono sono le mele, le pere e le prugne; se ne possono comunque utilizzare altri, a seconda di quello che offre la stagione. In ogni modo è necessario sceglierli al punto giusto di maturazione, ben sodi e succosi e fare attenzione a non disfarli con una cottura eccessiva.
Mettere a bagno le prugne in un poco d’acqua; porre le pere in un tegame con 80 grammi di zucchero, un bicchiere di vino bianco, la cannella, la buccia di limone, un bicchiere d’acqua e qualche chiodo di garofano. Cuocere a tegame scoperto e a fuoco moderato per circa mezz’ora, Lavare e sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi; dispone in un tegame assieme alle prugne, cospargere di zucchero, bagnare con un bicchiere di vino bianco, unire la scorza del limone e coprire con l’acqua, cuocendo per mezz’ora. Infine disporre la frutta su un piatto e servire.

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